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Les festivités de Pâques en Corse : entre traditions et religion

Les festivités de Pâques en Corse : entre traditions et religion

Les fêtes de Pâques en Corse, pour des vacances inoubliables Les fêtes et joies de Pâques s’accordent le plus souvent avec la venue de la saison touristique et la saison d’été en Corse. Cela dit, pour savourer à l’avance cette belle saison où le soleil va briller à fond, rien de mieux qu’un séjour de […]

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Brocciu : Tout savoir sur le fromage corse

Brocciu : Tout savoir sur le fromage corse

Emblème fromager de la Corse, le brocciu est un fromage à base de lactosérum, à ne pas confondre avec la brousse, typique du Sud-Est de la France. Apprécié pour sa saveur douce et légèrement acide, il se déguste tel quel et se prête aussi bien à la préparation de diverses recettes. Présentation de ce fromage […]

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Figatellu - saucisse corse

Le figatellu : saucisson typiquement corse

La gastronomie Corse regorge de nombreuses spécialités qui font sa renommée au-delà de l’île. Parmi ses produits phare, on retrouve le figatellu, célèbre saucisse confectionnée sous forme de « U ». Elle se démarque par le nombre de leurs variantes à découvrir dans les différents villages de l’île de beauté. Qu’est ce que le figatellu […]

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Deejo, le couteau personnalisable

Deejo, le couteau personnalisable

Un couteau moderne et design Les Corses et les couteaux une tradition qui remonte à quelques décennies, pour en savoir plus lisez l’article sur les couteaux corses : entre tradition et modernité. Que ce soit pour la charcuterie comme du lonzu ou du fromage, le couteau de poche est un indispensable mais aussi une tradition française […]

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Couteau Corse

Les couteaux Corses

Couteaux Corses : entre histoire, tradition et modernité La coutellerie en Corse, une question de tradition Il faut remonter plusieurs siècles en arrière pour retrouver les origines du couteau corse. A fort penchant agropastoral , les corses avaient besoin d’outils pour les aider dans divers travaux tels que le tannage ou le dépeçage. Ayant progressivement […]

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La Scrichjulà, la pâte à tartiner corse

La Scrichjulà, la pâte à tartiner corse

Chez Recettes-Corses nous aimons les produits novateurs et artisanaux surtout quand celui-ci vient de Corse ! Qui n’aime pas la célèbre pâte à tartiner italienne à la noisette mondialement connu ? Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir une pâte à tartiner corse « La Scrichjulà » ! LE MARIAGE SUBTIL ENTRE UN PRALINÉ AMANDE […]

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Vins Corses Patrimonio, Ajaccio, Nieluccio, ...

Les différents vins corses

La Corse compte 9 Appellations d’Origine Protégée réparties entre des appellations de types « Cru », « Villages » et « Régionale », tout en intégrant une appellation pour les vins doux naturels : 1 appellation régionale : Vins de Corse 2 appellations crus : « Patrimonio » et « Ajaccio » 5 appellations villages : Corse Porto-Vecchio, Corse […]

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La Pietra : LA bière corse !

La Pietra : LA bière corse !

Tout corse qui se respecte connait cette bière ambrée au délicat goût de châtaignes. Assis à la terrasse d’un bistrot, la Pietra (qui se prononce Piètre) se déguste seul ou entre amis, accompagné de belles tranches de charcuterie corse bien évidemment ! Origines de la Pietra, LA bière corse La Pietra est bien sur née […]

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Charcuterie corse n°1 : Le Lonzu

Charcuterie corse n°1 : Le Lonzu

La charcuterie en Corse est inévitable et une véritable tradition. Il y a de nombreux produits de charcuterie en Corse. Nous allons donc commencer par le plus connus et non le moins bon (tout est bon en Corse de toute manière 😉 ). Pour le premier article sur la charcuterie corse nous débuterons sur le […]

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