Recettes de Fruits / Légumes
Purée de pommes de terre façon Corse
La fameuse purée de notre enfance, qui n’en a jamais mangé ? Ce mélange de pommes de terre cuites et écrasées, puis mélangées avec du beurre, du lait ou de...
Aumonières au miel et pommes
Une aumônière est une petite bourse de cuir que l’on attache à la ceinture, par extension en cuisine cela s’apparente à une bourse. C’est en réalité une pâte (crêpe, feuille...
Soupe Corse – A Minestra
La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...
Glace à la clémentine corse
Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...
Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...
Gnocchis à la farine de chataigne
A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées...
Storzapretti
Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...
Bastelle : chausson aux blettes et brocciu
Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...
Macarons aux clémentines corses
Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...
Cédrats confits
Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...
Cannelloni au brocciu et aux blettes
Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...
Polenta à la farine de Châtaigne
La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...
Gelée de myrte
Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...
Confiture de figues corses
Un vrai régal au goûter, au petit-déjeuner ou à n’importe quelle heure, sur du pain frais en tartine ou même sur des crêpes. La confiture de figues s’accompagnent très bien...