Recettes de Viandes / Volailles
Burger Corse : Corsica Burger
Aujourd’hui, découvrez un hamburger revisité à la mode Corse, en utilisant des produits locaux de qualité ! Nous utiliserons des pains à hamburgers du commerce (Pains hamburgers Géant Burger à la...
Figatellu aux lentilles
Le figatellu fermier est produit pendant l’hiver, c’est à dire pas avant le début du mois de décembre et au plus tard jusqu’à la fin du mois d’avril. Le figatellu...
Omelette au brocciu et à la menthe
Une petite recette facile et très rapide à réaliser, c’est une recette parfaite pour un dimanche soir par exemple. En moins de 15 minutes vous réaliserez un plat simple certes...
Terrine de sanglier
Lorsque l’on habite en Corse, il n’est pas rare d’avoir des amis ou de la famille qui chassent et nous ramène toujours un morceaux de sanglier. Le sanglier est un...
Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes
La Pietra fait dorénavant partie intégrante de la gastronomie Corse, cette Pietra, bière corse aux allures ambrée au délicat goût de châtaigne pourra être utilisée en cuisine. L’idéal avec cette...
Cabri confit aux baies de myrte
Que ce soit pour le repas de Noël ou pour le dimanche de Pâques, traditionnellement en corse, le plat est un cabri rôti, ici nous allons revisité la recette pour sublimer...
Papilottes de veau corse à la Nepita
Pour réaliser cette recette rien de bien compliquer, seuls les ingrédients sont difficile à trouver en Métropole. En effet, nous allons utiliser cette herbe aromatique du maquis corse qu’est la...
Veau à la Corse aux olives
La cuisine Corse est généreuse et délicate lorsque l’on réalise des mets avec passion et amour de la cuisine. Le veau à la corse aux olives vertes est typique et...