Recette à base de Farine de Châtaignes
La Corse de regorge de produits typiques et indispensables pour la cuisine, la farine de châtaignes en fait parti ! Découvrez les recettes à base de farine de châtaignes et plongez directement dans la gastronomie corse !
La farine de châtaignes est un ingrédient phare dans la cuisine Corse, alors à vous de jouer !
Gâteau à la farine de chataigne
Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.
Cookies à la farine de châtaigne
Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...
Crêpes à la farine de châtaignes
Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...
Gnocchis à la farine de chataigne
A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées...
Polenta à la farine de Châtaigne
La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...
Velouté de châtaigne
Une recette délicieuse de saison, simple et économique cette recette ravira les plus gourmands aux plus gourmets 😉 Peu chère surtout si l’on ramasse les châtaignes dans les bois !
Muffins à la farine de chataigne
Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...
Bûche de Noël à la farine de chataigne
Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...
Pancakes à la farine de châtaignes
Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...