Recette à base de Blettes
La Corse de regorge de produits typiques et indispensables pour la cuisine, les blettes en font parties ! Découvrez les recettes à base de blettes et plongez directement dans la gastronomie corse !
Les blettes sont un ingrédient phare dans la cuisine Corse, alors à vous de jouer !
Storzapretti
Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...
Bastelle : chausson aux blettes et brocciu
Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...
Cannelloni au brocciu et aux blettes
Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...