Toutes les recettes corses
Tiramisu à la chataigne
Le tiramisu à la châtaigne est parfait pour terminer un repas, c’est léger tout en étant délicieux ! La châtaigne apporte un goût automnale à un dessert frais et onctueux....
Purée de pommes de terre façon Corse
La fameuse purée de notre enfance, qui n’en a jamais mangé ? Ce mélange de pommes de terre cuites et écrasées, puis mélangées avec du beurre, du lait ou de...
Aumonières au miel et pommes
Une aumônière est une petite bourse de cuir que l’on attache à la ceinture, par extension en cuisine cela s’apparente à une bourse. C’est en réalité une pâte (crêpe, feuille...
Rougets à la Bonifacienne
Le rouget est un poisson typique de la méditerranée, c’est pourquoi nous retrouvons certaines recettes Corses qui le mette en avant. Accompagné d’une délicieuse sauce tomate et de quelques anchois,...
Soupe Corse – A Minestra
La soupe corse (a minestra) est une soupe que l'on réalise avec les légumes que l'on a sous la main. Ainsi il est rare de la faire exactement comme indiqué...
Brouillade d’oeufs aux oursins
Etant donné que les oursins se pêche d’octobre à avril, Noël est la saison idéale pour préparer cette recette de brouillade d’oeufs aux oursins. Saviez-vous que ce qui se mange...
Glace à la clémentine corse
Le mois de Novembre annonce le début de la cueillette des clémentines corses qui redonnent un peu de soleil aux papilles durant l’hiver. Pour préparer au mieux la saison estivale...
Cannelloni Brousse – menthe « Pâtes Colomba »
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple et basée sur des produits manufacturés. En effet, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les pâtes fraîches Colomba© ! Produites...
Pâte à beignets
Cette recette à pour but d’être utilisée et utilisable pour toutes les recettes de beignets que vous trouverez sur recettes-corses.fr. Elle est adaptée à toutes sortes de beignets, sucrés ou...
Burger Corse : Corsica Burger
Aujourd’hui, découvrez un hamburger revisité à la mode Corse, en utilisant des produits locaux de qualité ! Nous utiliserons des pains à hamburgers du commerce (Pains hamburgers Géant Burger à la...
Figatellu aux lentilles
Le figatellu fermier est produit pendant l’hiver, c’est à dire pas avant le début du mois de décembre et au plus tard jusqu’à la fin du mois d’avril. Le figatellu...
Frappe (beignets ou bugnes corses)
Ces beignets corses sont connus de tous sur l’île, ils sont le dessert classique des fêtes familiales comme les baptêmes, anniversaires, … mais également consommés lors de Mardi Gras. Cette...
Gâteau à la farine de noisette
Je vous ai déjà proposé un gâteau à la farine de châtaigne dernièrement, cette fois-ci je vous propose un gâteau à la farine de noisette. Le goût est complètement différent...
Gâteau à la farine de chataigne
Une recette simple et très rapide à réaliser. Le temps de cuisson sera a ajuster car il se peut que le gâteau soit encore liquide à l’intérieur.
Sardines farcies au brocciu
De nombreuses personnes n’apprécie pas les sardines, non pas à cause du goût mais plutôt à cause de l’odeur… Mais aussi pour le temps de préparation, vidage et nettoyage de...
Cookies à la farine de châtaigne
Le cookie, petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat, est originaire des états-unis. Son nom vient du hollandais « Koekje » qui s’est transformé en cookie à l’arrivé des colons...
Finucchetti (finuchjetti)
Les finucchetti sont de délicieux biscuits de pain fin et sec avec des graines d’anis. Idéal pour le goûter ou l’apéritif au soleil. Cela ressemble aux bretzels de par leurs...
Crêpes à la farine de châtaignes
Encore une recette ultra-simple mais totalement de saison, car la chandeleur approche à grand pas ! Mettez un peu d’originalité et surtout un peu de Corse dans vos crêpes en...
Omelette au brocciu et à la menthe
Une petite recette facile et très rapide à réaliser, c’est une recette parfaite pour un dimanche soir par exemple. En moins de 15 minutes vous réaliserez un plat simple certes...
Terrine de sanglier
Lorsque l’on habite en Corse, il n’est pas rare d’avoir des amis ou de la famille qui chassent et nous ramène toujours un morceaux de sanglier. Le sanglier est un...
Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes
La Pietra fait dorénavant partie intégrante de la gastronomie Corse, cette Pietra, bière corse aux allures ambrée au délicat goût de châtaigne pourra être utilisée en cuisine. L’idéal avec cette...
tarte aux figues corses
Les figuiers sont très présents sur le territoire corse, de plus, c’est à la fin juillet que commence la cueillette. C’est donc en ce moment (début Septembre) que la récolte...
Glace à la chataigne
Cette recette arrive a point nommé pour parer la chaleur estivale qui envahie la France et la Corse (comme d’habitude me direz-vous 🙂 ). Cette fois-ci nous vous dévoilerons la...
Gnocchis à la farine de chataigne
A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées...
Cake au cédrat confit
Pour le goûter ou pour changer de votre traditionnel gâteau du dimanche, les cédrats seront parfaits associés au moelleux de ce cake. Nous avons déjà vu comment préparer du cédrat confit. Il...