Toutes les recettes corses
Storzapretti
Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu...
Fougasse corse
La fougasse est originaire du sud de la France, cela ne se fait évidemment pas qu’en Corse, mais c’est tellement bon avec de bons produits corses. La fougasse est une...
Bastelle : chausson aux blettes et brocciu
Les bastelle sont de petits chaussons fourrés aux blettes et brocciu qui font partie intégrante de la gastronomie corse. Les blettes sont des légumes qui ont un goût très prononcé suivant...
Cacavelli ou Cacavellu : le gâteau de pâques Corse
Pâques approche et c’est l’occasion pour recette-corses.fr de vous proposer une recette typique du gâteau de Pâques Corse : le cacavellu (cacavelli pour la version individuelle) ou Campanile. Origine du...
Macarons aux clémentines corses
Les macarons ne sont pas une spécialité corse mais ce sont des gourmandises sucrées que tout le monde sait apprécier, corse ou non 😉 Découvrez la recette des macarons aux...
Cédrats confits
Source de l’image : cocoinzenl Comme la plupart des fruits confits, c’est toujours un délice de les déguster avec un bon café… Il faut que les fruits confits soient biens...
Cannelloni au brocciu et aux blettes
Source de l’image : avlxyz Les fanas de pâtes apprécieront ce plat sans aucun doute. C’est un plat typiquement corse qui est très peu cher et très bon, avec du brocciu...
Beignets au Brocciu
Certes Mardi Gras est passé, mais rien n’empêche de se faire un petit plaisir sucré de temps en temps. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette simple mais délicieusement irrésistible des...
Velouté de châtaigne
Une recette délicieuse de saison, simple et économique cette recette ravira les plus gourmands aux plus gourmets 😉 Peu chère surtout si l’on ramasse les châtaignes dans les bois !
Soupe de poissons Corse
L’hiver approche et rien de tel qu’une soupe pour se réchauffer. Tentez l’expérience soupe de poissons si vous n’en n’avez jamais mangé. Cette recette est une des nombreuses variantes de...
Polenta à la farine de Châtaigne
La polenta ou « pulenta » est une préparation qui pouvait autrefois remplacer le pain. A base de farine de châtaigne, la polenta s’accompagne avec bon nombre de viandes ou volailles préparées...
Cabri confit aux baies de myrte
Que ce soit pour le repas de Noël ou pour le dimanche de Pâques, traditionnellement en corse, le plat est un cabri rôti, ici nous allons revisité la recette pour sublimer...
Ravioles de brocciu et son bouillon
Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter...
Liqueur de Myrte
La recette de la liqueur de Myrte n’est pas compliquée à réaliser, il suffit d’un peu de patience et des bons ingrédients ! Avant tout petit rappel : les baies...
Gelée de myrte
Afin d’agrémenter votre petit déjeuner découvrez la recette de la gelée de myrte réalisée à partir de fruit frais. Avec une douce couleur rose-mauve, cette gelée de myrte sera ravir...
Muffins à la farine de chataigne
Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au...
Bûche de Noël à la farine de chataigne
Traditionnellement, un repas corse se termine par un fiadone au citron, mais c’est Noël alors autant mettre les petits plats dans les grands ! Après le cabri confis aux baies...
Galette Bretonne au Lonzu
Aujourd’hui ce ne sera pas une recette exclusivement corse et oui comme la Bretagne et la Corse sont deux communauté assez proches, je vous propose une recette bretano-corse. Ca va...
Confiture de figues corses
Un vrai régal au goûter, au petit-déjeuner ou à n’importe quelle heure, sur du pain frais en tartine ou même sur des crêpes. La confiture de figues s’accompagnent très bien...
Migliaccioli
Du fromage et encore du fromage, les corses raffolent de fromage et surtout du fromage frais qui s’accompagne avec la plupart des plats et des recettes.
Papilottes de veau corse à la Nepita
Pour réaliser cette recette rien de bien compliquer, seuls les ingrédients sont difficile à trouver en Métropole. En effet, nous allons utiliser cette herbe aromatique du maquis corse qu’est la...
Pancakes à la farine de châtaignes
Les pancakes à la farine châtaignes (farine typiquement corse) sont de petites crêpes généralement servies au petit déjeuner mais peuvent être également consommés en dessert. Principalement, dégustés en Amérique du...
Veau à la Corse aux olives
La cuisine Corse est généreuse et délicate lorsque l’on réalise des mets avec passion et amour de la cuisine. Le veau à la corse aux olives vertes est typique et...
Soupe au brocciu
Pour les repas d’hiver rien ne vaut une bonne soupe, un bon potage aux légumes et pleins de bonne choses… Avec du Brocciu il est tout à fait possible de...
Recette des Canistrelli ou Coccioles
Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté. Au goûter pour les enfants, ou avec le café les...