Aujourd’hui ce ne sera pas une recette exclusivement corse et oui comme la Bretagne et la Corse sont deux communauté assez proches, je vous propose une recette bretano-corse. Ca va Breizhouillé dans vos assiettes !
Accueil > Charcuterie > Galette Bretonne au Lonzu
Galette Bretonne au Lonzu
-
- Servings
- 4
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Difficulty Level Débutant
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
-
Text size
Ingredients
- Galettes au blé noir
- Lonzu
- Fromage (Brocciu, emmental, ...)
- Oeufs
- Persil
- Sel
- Poivre
Instructions
- Je ne vous expliquerais pas comment réaliser la pâte à galette mais je vous renvoie vers ce site qui regroupe tout un tas de succulentes recettes bretonnes : www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne
- Si la pâte à galette vous coince, il existe des galettes toutes faites en grandes surfaces qui sont de qualités variables.
- Peu importe, si vous choisissez l'option galette maison, faite cuire un peu de pâte à galette retourner la pour la cuisson de l'autre côté, puis retourner la encore après une dizaine de secondes.
- Ajoutez les éléments que vous souhaitez, dans notre cas, nous avons choisit d'y incorporer du Lonzu, avec un oeuf qui cuira sur la galette puis du fromage au choix emmental râpé ou pour rester en Corse un peu de brocciu.
- Généralement la galette bretonne se déguste accompagné d'une salade verte avec une petite vinaigrette maison, cela rend la dégustation plus légère et fraîche.
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.