A la base les gnocchis viennent d’Italie et sont des sortes de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre tout simplement pochées à l’eau, qui peuvent être gratiné au four avec du fromage. Nous utiliserons uniquement de la farine, mais pas n’importe laquelle, de la farine de blé et de châtaigne, cependant pas de pommes de terre.
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Gnocchis à la farine de chataigne
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- Servings
- 4
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- (1.5 /5)
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Ingredients
- 200 gr de farine de châtaigne
- 200 gr de farine classique
- 1 œuf
- 20 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajoutez y un peu de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'œuf. Mélangez le tout, pensez a bien malaxer le mélange avec les mains c'est plus marrant ;).
- Rouler la pâte à gnocchis en forme de boudin sur une surface plane légèrement farinée.
- Découpez les boudins de pâte en petits morceaux de 2-3 cm. 2 choix s'offrent à vous soit vous décidez de créer et façonner de véritable gnocchis soit vous décidez de les laisser tels quels. Vous trouverez à la suite de cette recette une vidéo pour façonner les gnocchis de façon traditionnelle.
- Une fois vos gnocchis débités (et façonnés), jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et accompagnée de la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
- Cuire les gnocchis à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Pour savoir quand les gnocchis sont cuits, ils suffit de les observer... Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est prêt !
- Égouttez-les, puis assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre et un peu d'huile d'olive ou du beurre.
- Ces gnocchis sont excellents avec une viande en sauce telle qu'une daube de sanglier ou pourquoi pas du veau à la corse. Ils se mangent aussi en salade à la manière de pâtes ou en accompagnement classique... Vous pouvez aussi essayer de les gratinés avec de la tomme corse ou du fromage râpé.
- Les gnocchis sont censés avoir une forme particulière, la technique est ultra simple une fois qu'on la connait.
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5 Responses to Gnocchis à la farine de chataigne
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Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions… il doit manquer quelque chose comme de l’eau
bonjour je crois qu’il a oublié les pommes de terre
je fais souvent des gnocchi, je ne mets jamais d’eau par contre sans pommes de terre
la recette doit donner une texture bien étrange
Bonjour, et merci pour cette recette !!!
J’aimerais cependant que m’expliquiez comment, avec les proportions que vous donnez, vous arrivez à faire un appareil à gnocchi ???
Pour 2fois 200gr de farine, 1oeuf et 2 cas d’huile, vous arrivez à faire votre appareil?
Merci pour vos précisions
Cordialement,
Bob
Merci pour cette recette ! Avec la vidéo, c’est un jeu d’enfants. Réalisé il y a qqles jours pour un repas entre amis, tout le monde a apprécié !
A bientôt
JP
Je suis ravie que cela vous ait plu ! Merci de votre retour 😉