Les muffins sont de petits cakes tout droit venus des Etats-Unis agrémentés de fruits, chocolat, ou autres saveurs toutes aussi surprenantes les unes que les autres, cela va également jusqu’au muffins salés (jambon, fromage, …).
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Muffins à la farine de chataigne
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- Servings
- 4
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- Cook Time
- Minutes
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- Difficulty Level Débutant
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- (5 /5)
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Ingredients
- 200 gr de farine de chataigne
- 4 oeufs
- 1 demi-cuillère à soupe de cacao amer
- 180 gr de sucre brun
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2,5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 pincées de levure
- Quelques cerneaux de noix (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, battez 4 oeufs, ajoutez y l'huile et le lait. Attention à bien respecter l'ordre des ingrédients !
- Dans un autre récipient, ajoutez la farine de châtaigne, le cacao amer, le sucre brun et la levure.
- Vous pouvez ensuite mélanger les deux préparations et bien homogénéiser la préparation pour un aspect lisse et onctueux.
- Ajoutez y quelques cerneaux de noix si vous le souhaitez pour apporter un peu de craquant !
- Laissez reposer au frais durant 3 bonnes heures, en attendant profitez en pour piquer d'autres recettes à la farine de châtaigne sur recettes-corses.fr
- Une fois la pâte à muffin reposée durant 3 heures environ, versez dans un moule silicone pour muffins ou des petits ramequins allant au four.
- Enfournez le tout à 180 c° durant environ 10 minutes, plantez un couteau s'il ressort "sec" le muffin est cuit et prêt à déguster !
- Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille bourbon ainsi qu'un peu de chocolat chaud liquide qui se marie très bien avec...
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3 Responses to Muffins à la farine de chataigne
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très bons ces muffins, ils vont très bien dans mon tour de france des gateaux?
Ils ont l’air délicieux ces muffins!!!
Ils le sont effectivement !
Je vais aller faire un tour dans la cuisine de Pauline, il y a surement de bonnes recettes à faire !!