Les ravioles, ces 2 couches de pâtes farcies de différents éléments, se dégustent sans se priver ! Vous trouverez une recette pour réaliser une entrée délicate et légère pour débuter le repas en douceur. A base de brocciu et de bouillon de légumes et volaille.
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Ravioles de brocciu et son bouillon
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- Servings
- 4
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- Cook Time
- Minutes
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- Difficulty Level Débutant
Recipe Rating
- (2.3 /5)
- 3 ratings
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Ingredients
- 225 gr de farine (type pizza de préférence)
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 5 gr de sel
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
- Brocciu de 300 gr
- Bouillon de volaille : en cube ou fait maison.
Instructions
- Première étape : la préparation de la pâte, pour ce faire il faut mélanger à la main pour mieux pétrir la pâte.
- Mélangez les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers, le sel, la cuillère d'huile d'olive.
- Au bout de 5 minutes de pétrissage la pâte devrait commencer à être lisse.
- Laissez la reposer entre 30 min et 1 heure au frigo.
- Une fois la pâte à ravioles reposée, il faut la passer dans un laminoir, pour réaliser des bandes de pâtes fines.
- On y découpe des ronds de 10 cm de diamètre environ.
- Au centre de chaque disque déposez y un peu de brocciu que vous aurez préalablement écrasé. Humectez les bords de chaque raviole avec un pinceau et de l'eau puis repliez les en deux.
- Une fois les demi lunes formées faites les cuire durant 2 minutes dans de l'eau bouillante.
- Réalisez ensuite un bouillon de volaille : - Soit tout fait à l'aide de deux cubes - Soit vous décidez d'en réaliser un vous même, de ce fait pas de règles précises : une carcasse de volaille, ail, oignons, thym, persil, carottes, poireaux, céleri, sel, poivre,... Faites cuire à feu doux dans de l'eau.
- Servez ces ravioles de brocciu dans des assiettes à soupes ou creuses. Servez environ 3 à 4 ravioles dans l'assiette puis ajoutez y du bouillon de volaille au dernier moment tout chaud.
Conseils de dégustation
Vous pouvez également agrémenter de pain de châtaigne et petites feuilles de persil frais.
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