Le tiramisu à la châtaigne est parfait pour terminer un repas, c’est léger tout en étant délicieux !
La châtaigne apporte un goût automnale à un dessert frais et onctueux.
Pour information, le tiramisu tire ses origines d’Italie, il siginifie littéralement « tire moi vers le haut », « remonte moi le moral », ce qu’il fait sans aucun doute !
Source : Franck wouters
Bon,mais sans plus.La crème manque de tenue,prochaine fois je rajoute plus de mascarpone. Je l ai fait en version verrine,au milieu 1 boudoir cassé en2 trempé dans expresso plus amaretto,et crème de marrons,pas de confiture, saupoudré de cacao amer
Excellent avec la creme de marrons à la place de la confiture de châtaignes
c ‘est bon mais j ‘ai un peu modifié la recette : pas de sucre car confiture bien assez sucrée ! J’ai
fouetté directement les jaunes puis le mascarpone et enfin les 300g de confiture car ayant fait le gateau dans un plat carré je pense que j aurais eu du mal à étaler les 150g de confiture sur de la crème et du coup c est plus facile pour incorporer les blancs.
j ai saupoudré de chocolat en poudre et parsemé de noix. La prochaine fois je ne mettrai pas des noix car cela casse le gout de la chataigne ( j ai pourtant vaporisé mes biscuits cuillère de liqueur de chataigne) et je ferai mon biscuit maison à la farine de chataigne .
généralement, je fais mes canistrelli que je trempe dans la liqueur de châtaigne .Je les dispose au fond du plat et mets le mélange mascarpone crème de châtaigne, oeuf en neige dessus;
Bonjour,
Le fameux tiramisu à la châtaigne !
Une gourmandise. Merci pour la recette.
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette.
Sylvain Bonnet Passemar
Pour ma part j’ai fait avec les biscuits à la cuiller que j’ai trempé dans de la liqueur de châtaigne un délice !!!
délicieux mais on ressent plus le goût des spéculos que la châtaigne 🙁
C’est tout simplement délicieux !!!a savourer avec un bon Patrimonio rosé
je n’ai pas compris comment mélanger la confiture de châtaigne sans casser les blancs en neige.. J’ai fait tout doucement pourtant, mais la confiture est épaisse et lourde, ça les casse automatiquement.. Dommage…
Grazie
Cela semble délicieux !